印刷包装与数字媒体学院举行高新波教授报告会

2017/11/09  点击:[]

2017119日下午,应信号信息处理学科张二虎教授邀请,西安电子科技大学高新波教授在教3401为作了题为“人机混合智能的思考与实践”的学术报告。学院张二虎教授主持了本次报告会。

报告会上,高新波教授首先回顾了人类智慧和人工智能的起源;进而引出人机混合智能的思考。从物理-信息系统出发,构建了物理-信息-人类社会系统及其相对应的物理-信息-认知三元空间的融合,并尝试基于混合智能构造人--环相互融合的核心系统。通过三元空间融合的一个异质人脸识别系统来尝试人机混合智能系统的搭建。最后,提出了人工智能发展的几个可能的研究方向。会后高新波教授热情回答了师生的提问。

专家简介:

高新波,博士,教授,西安电子科技大学模式识别与智能系统学科带头人,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室主任。IET Fellow、CIE Fellow、IEEE高级会员、中国图象图形学学会常务理事、中国计算机学会理事、中国指挥与控制学会富媒体指挥专委会常务委员。目前主要从事影像处理、分析和理解、模式识别和机器学习等领域的研究和教学工作,在本领域发表论文300余篇,SCI检索200余篇,ESI高引论文10余篇,GoogleScholar引用9700余次,获国家自然科学二等奖1项、省部级科学技术一等奖3项。

上一条:德国斯图加特媒介大学副校长Hinkelmann教授应邀在我校作学术报告 下一条:我院举行研究生学术年会系列学术报告会