副教授
  您所在的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

蔺广逢

2013/01/23  点击:[]

电话(座机):029-61228237
电子信箱lgf78103@xaut.edu.cn
办公地点:西安理工大学曲江校区二期综合楼506
研究方向:视觉信息处理与模式识别
教学工作:
1、从事数字媒体技术专业本科生及信号与信息处理研究生的教学工作,目前主讲本科生《游戏开发》课程;主讲研究生《机器学习》和《模式识别》课程,指导硕士生。
2、获校教学成果二等奖1项(第4),指导本科生及研究生全国数媒大赛、互联网+、电子设计竞赛等获省级以上奖励6项。
科研工作
1、近几年主持国家自然科学基金面上项目1项,陕西省重点研发计划等省部级项目2项,发表学术论文50余篇。
2、或陕西高等学校科学技术一等奖1项(第2)、二等奖1项(第4)。

3、任中国计算机学会高级会员;中国计算机学会视觉专业委员会委员;中国人工智能学会会员;中国人工智能学会智能传媒专业委员会委员;中国自动化学会会员;中国图象图形学会会员;陕西省图象图形学会理事;IEEE SPS Membership 。
个人研究理论及应用:
在视觉表示中结构关系对其中对象的模式识别具有关键性的决定作用。因此针对视觉对象的结构关系的描述和挖掘是一项重要任务,所以我们利用非欧式度量适应各个对象(全局的、局部的、视觉的和语义的对象)关系描述。然而,各种同质(对象和尺度相同)或异质(对象和尺度不相同)结构具有潜在的线性或非线性关系,我们试图基于流行学习框架、相关分析框架、标记传播框架、最大边缘分类框架或各种的框架的联合共同挖掘这些关系,为模式分析提供可靠的理论支撑。我们在人脸识别、图像分类、形状分析、昆虫识别测试和验证了以上的理论方法,同时在大的图像集数据中做了相关测试,表明我们提出异质结构理论方法的可行性。而且我们努力结合深度特征,语义描述探索在零样本学习中异质结构理论方法,初步实验表明了方法的优势。