【专业教育】我校数字媒体技术专业与Unity中国举办UTech极客工坊校园行活动

2024/04/11 李泽宇 点击:[]

2024年4月8日,Unity中国联合西安理工大学印刷包装与数字媒体学院数字媒体技术专业开展了“UTech极客工坊”科技文化交流活动,在学校曲江校区综合楼一楼搭建了展台进行XR体验,并举办了题为“探索XR的无限可能”的讲座。信息科学系主任陈亚军、副主任王洋、Unity中国西安理工大学校园大使李泽宇以及数字媒体技术专业的多名同学志愿者进行了接待。

在会展活动中,西安理工大学的学子们参与了多个富有趣味性和互动性的环节,尝试以不同方式与虚拟世界互动,探索各种可能性,享受沉浸式的全新体验。当晚7时,西安理工大学校友、Unity 中国 XR产品技术总监李鹏鹏在综合楼300报告厅为同学们作了精彩报告,向同学们深入讲解了XR技术的原理和发展,介绍了Unity的技术优势及其在XR领域的应用。李鹏鹏与大家积极互动,耐心解答同学们的问题。

这次活动展示了全新的前沿科技,使大家对XR技术有了更直观且深入的了解,激发了同学们探索未知的热情与创造力。大家纷纷表示,今后将努力学好专业知识,积极探索,追寻梦想。今后,印刷包装与数字媒体学院将举办更多科技类活动,为提高学生综合素质搭建平台。

上一条:信息科学系教师赴兴平西郊高级中学院参加科技节活动 下一条:【专业教育】我校数字媒体技术专业召开数字绘画艺术图像的感性工学趣谈学术讲座