实践环节
数字媒体技术专业
实践环节
  您所在的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实践环节 >> 正文

生产实习

2019/11/28  点击:[]

生产实习是在学生已学习了专业基础课和部分专业课后进行的一个理论联系实际的实践性教学环节。通过生产实习,使学生接触生产、科研、企业管理等实际业务,进行相关实践环节的综合锻炼,了解社会、了解自己、达到理论与实践相结合,加深对专业的了解,拓宽知识面,提高分析问题和解决问题的实际能力。在培养学生综合运用基础理论知识、专业知识,锻炼他们的实际操作能力,使学生的创新意识和专业素质得到提升。另外,通过生产实习激发学生学习专业课的迫切要求,增强学生的学习积极性,走出校门的生产实习也有利 于毕业就业的双向选择和未来的发展。
    数字媒体专业动画方向实习队选择了“西安长风数字科技文化有限公司”做为实习的合作单位,该公司是西北地区较大的以影视动漫工程公司,公司主营业务为计算机动画创作及销售;工业数字制作;游戏软、硬件开发及销售;工业产品数字化模拟、演示及技术咨询服务;文化产品数字化录入等,长风公司的战略愿景是力争成为国内一流的三维数字技术综合应用企业,并通过自身的发展,积极促进和带动西安乃至西部地区数字动漫及相关产业的发展。